Política de privacidad

POLÍTICA DE MANEJO DE BASES DE DATOS PERSONALES

De conformidad con la ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y su decreto reglamentario 1377 de 2013, VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS, como responsable del tratamiento de datos personales, adopta las siguientes políticas para garantizar el derecho de las personas de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya registrado sobre ellas en bases de datos y/o archivos.

Esta política se aplica a toda información personal de los clientes, prospectos, contratistas, proveedores, empleados, o de cualquier otra persona que, por algún motivo, suministre información a VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS.

VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS podrá actualizar esta política en cualquier momento, lo que informará oportunamente, mediante documento escrito, publicación en el sitio web www.valenciaproducciones.com, comunicación verbal o mediante cualquier otra tecnología, por lo que el titular de los datos personales deberá revisarla regularmente para tener la versión más actualizada.

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS, tiene seis (6) bases de datos con información que utiliza para fines operacionales y comerciales, a través de invitaciones a eventos presenciales y virtuales. VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS utiliza los datos personales que el titular de datos registra en la relación comercial convenida y en la asistencia a sus eventos y/o demás actividades relativas a su objeto comercial, dentro del ámbito de los derechos y garantías constitucionales.

Los datos que utiliza VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS para la comunicación con sus proveedores, clientes, empleados y demás terceros son; tipo de identificación, número de identificación, nombres y apellidos y/o razón social, género, calidad de contribuyente, país y ciudad de residencia y/o notificación, dirección, teléfono, mail, profesión u oficio y perfil en las redes sociales.

Igualmente, VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS hace uso de los datos de sus relaciones con los terceros, almacenando documentos de personas naturales, o de socios, empleados, contratistas o dependientes y de personas jurídicas.

La recolección de datos personales y su tratamiento tienen como fin facilitar la gestión, administración y mejora de los distintos servicios, la obtención de estadísticas, así como el envío de comunicaciones, y cualquier otro fin que en el ejercicio del objeto social de VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS, este requiera. Los datos personales son utilizados exclusivamente por las áreas de (mercadeo, comercial, administrativa, jurídica, contable y servicio al cliente) para los siguientes fines:

  • * Conservación de los documentos legalmente exigidos por las normas contables.
  • * Actividades de mercadeo.
  • * Uso de aplicaciones tecnológicas.
  • * Campañas de actualización de datos.
  • * Enviar cartas y comunicaciones en general.
  • * Mejorar los servicios que ofrece VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS.
  • * Realización de estudios sobre comentarios de los socios e invitados.
  • * Gestión de las peticiones, quejas y reclamos.
  • * Campañas publicitarias de los patrocinadores de Valencia Producciones FX SAS

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES PARA CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR SU INFORMACIÓN.

La persona podrá ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales que haya suministrado a VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS, radicando una comunicación, a través de los siguientes medios:

Correo electrónico: info@valenciaproducciones.com

Correo directo: CR 22 142 - 58

De conformidad con lo dispuesto en el Artículo 20 del Decreto 1377 de 2013, los derechos de los titulares de los datos pueden ejercerse por:

  • * El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente.
  • * Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  • * Por el representante del titular, previa acreditación de la representación.
  • * Por estipulación a favor de otro.
  • La petición debe contener los datos de contacto para recibir notificaciones.

    Este derecho se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por su titular.

    El titular de los datos personales podrá solicitar a VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS copia de los datos que posea sobre el mismo. Asimismo, VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS actualizará, rectificará o eliminará los datos cuando éstos resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad inicial.

    En cumplimiento de lo anterior, se establece el siguiente procedimiento:

    TRÁMITE DE LAS CONSULTAS Y RECLAMOS

    Consultas: El titular o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos de VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS quien suministrará a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. La consulta se formulará por escrito a las direcciones señaladas arriba.

    La consulta será atendida en un término de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente al recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    Reclamos: El titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo que será tramitado según las siguientes reglas:

    Se formulará mediante solicitud escrita dirigida a VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, y documentos que quiera hacer valer.

    Si el reclamo se encuentra incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que lo complemente. Transcurridos dos (2) meses desde dicho requerimiento sin que el solicitante complete la información requerida, se entenderá desistido el reclamo.

    Recibido el reclamo completo, el mismo se resolverá en un término no mayor a quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos por los cuales VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS no ha podido culminar el trámite y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato: Los titulares podrán en todo momento solicitar a VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos. VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS como responsable del tratamiento llevará un control del recibo de solicitud de supresión de datos o revocatoria de autorización. El término máximo para atender la revocatoria y/o supresión de datos será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no sea posible se informará al interesado los motivos y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    Si vencido el término legal respectivo, VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS no hubiese eliminado los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales, de acuerdo al procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581de 2012.

    DEBERES COMO ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

    VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS se encarga directamente del tratamiento y custodia de los datos personales captados y almacenados, pero se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento a quien exigirá la implementación de las políticas idóneas para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos, según lo dispuesto en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012.

    DATOS SENSIBLES

    Para efectos de estas políticas de tratamiento de datos personales, se entiende por datos sensibles los relacionados con la intimidad del titular, tales como los que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político, así como datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. El titular de la información personal no está obligado a suministrar datos sensibles, por lo que cualquier solicitud de los mismos requerirá autorización expresa.

    DATOS PERSONALES DE LOS MENORES DE EDAD

    Los datos personales que reposen en las bases de datos de VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS sobre niños, niñas y adolescentes VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS asegura su protección de conformidad con la Constitución Política y la ley. En todo caso, cualquier uso de los datos de los menores de edad que se encuentren registrados en las bases de datos de VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS deberán ser autorizados expresamente por el representante legal del niño, niña o adolescente, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez del menor.

    TERCEROS

    Las bases de datos no serán suministradas a terceros salvo expresa autorización del titular, o en los casos previstos en la Ley. La transferencia y/o uso compartido de datos de los prospectos, clientes, socios y empleados de VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS con terceros, se refiere única y exclusivamente a los fines correspondientes al envío de correspondencia y comunicaciones de

    VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS y al trabajo que VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS realiza con sus patrocinadores.

    MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS CON RELACIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

    VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS informa que ha adoptado las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y para evitar su alteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado.

    La información será incorporada en las diferentes bases de datos que maneja VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS, y cuya responsabilidad y manejo está a cargo de VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS.

    Nuestros funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a las políticas sobre tratamiento de la información establecidas en la Ley.

    ACEPTACIÓN DE LAS PRESENTES POLÍTICAS

    El titular de los datos personales declara que ha leído y acepta la presente Política de tratamiento de datos personales de VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS. Teniendo en cuenta que existe una relación recurrente entre los titulares de los datos personales y VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS, y que VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS ha solicitado de manera explícita a sus clientes, prospectos, colaboradores y contratistas las autorizaciones para continuar con el tratamiento de datos personales ya recolectados, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.

    RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

    El responsable del tratamiento de sus datos personales es VALENCIA PRODUCCIONES FX SAS, identificada con NIT: 900.525.880-3, con sede principal en la CR 22 142 58 de Bogotá D.C, Web: www.valenciaproducciones.com Tel: 4672437

    Exoneración por incumplimiento de lineamientos de orden Nacional ordenados por el Gobierno por Covid- 19.

    Valencia Producciones FX S.A.S., creador y dueño de SmartFilms®, por medio de este documento advierte, que  es deber de todas las personas el seguimiento de las medidas de aislamiento y bioseguridad ordenadas por el Gobierno Nacional a raíz de la situación presentada en el país por el Covid-19 y por lo tanto, no se hace responsable si el participante o su equipo deciden salir de su casa a realizar grabaciones para cortometrajes que vayan a presentar en alguna de las categorías de SmartFilms® 2021.